Sabtu, 25 Maret 2017

Cara Memasak Kripik Singkong Super Renyah

Hai guys! Kali ini saya akan membagi resep bagaimana cara membuat kripik singkong.
Sebelumnya saya akan memberi tahu bahwa kripik singkong ini adalah makanan khas dari Indonesia. Cara membuat kripik singkong itu mudah, sebelum membuatnya kita harus memilih singkong yang baik terlebih dahulu sebab singkong adalah bahan baku utama. Pilih singkong yang masih segar, yang kulitnya masih tertempel setelah itu pilihlah singking yang dagingnya masih putih.

Oke guys kita lansung saja yuk bagaimana cara membuat kripik singkong:)
 Image result for kripik singkong


Bahan:

  1. Singkong 
  2. Air
  3. Minyak
Bumbu:
  1. Garam
  2. Gula
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
Cara Membuat:
  1. Cuci singkong sampai bersih
  2. Lalu, potong singkong tipis saja (tapi jangan ketipisen ya)
  3. Setelah di potong masukkan singkong ke dalam wadah yang sudah ada bumbunya, di aduk sampai merata
  4. Lalu, siapkan wajan dan beri minyak secukupnya
  5. Lalu, masukkan singkong yang sudah tercampr dengan bumbu kedalam wajan tersebut hingga matang dan berubah warna agak sedikit kecoklatan
  6. Setelah matang sajikan singkong ke piring, alhasil singkong siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar